Dalam rangka membekali siswa secara spiritual menjelang Penilaian Sumatif Akhir Jenjang (PSAJ), SD Al Hikmah melaksanakan kegiatan doa bersama sebagai bentuk ikhtiar batin dan penguatan karakter religius. Doa bersama ini dilaksanakan pada Jumat pagi (2/5) di Masjid Baitul Hikmah SMP-SMA Al Hikmah. Diikuti oleh seluruh siswa kelas 6, guru, wali murid, serta pengurus yayasan, pimpinan sekolah dan perwakilan komite sekolah, dengan suasana yang khidmat dan penuh haru.
Kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan rasa percaya diri, ketenangan hati, serta mempererat ikatan antara siswa, guru, dan orang tua dalam menyongsong ujian akhir jenjang pendidikan dasar.
Kegiatan dimulai dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an, dilanjutkan dengan tausiah motivasi dari ustadz Halim Kepala SD Al Hikmah, ustadz Zahri Ketua Pengurus Yayasan, ustadz Shakib Pembina Yayasan dan Bapak Heru, Wakil dari Wali Murid. Puncaknya adalah pembacaan doa bersama yang dipimpin oleh ustadz Rofik, doa dipanjatkan agar pelaksanaan PSAJ Kelas 6 SD Al Hikmah Surabaya berjalan lancar dan siswa dapat meraih hasil yang terbaik.
Kepala SD Al Hikmah menyampaikan, melalu doa bersama ini harapannya dapat membangun semangat dan kepercayaan diri anak-anak melalui kekuatan doa dan dukungan bersama dari keluarga besar SD Al Hikmah.
Orang tua siswa juga turut memberikan doa dan motivasi bagi putra-putri mereka. Suasana haru terasa saat siswa memohon restu dan doa kepada orang tua mereka. Kegiatam ditutup dengan bersalaman antara siswa dengan guru, orang tua dan seluruh tamu undagan yang hadir.
Ujian PSAJ akan berlangsung selama sepekan pada tanggal 5-9 Mei 2025. Melalui kegiatan ini, diharapkan para siswa dapat menjalani ujian dengan tenang, percaya diri, dan meraih hasil yang terbaik.