Al Hikmah terus berupaya mencetak generasi pemimpin masa depan yang berkarakter dan unggul dalam iman dan ilmu. Salah satunya adalah memberikan beasiswa 100% melalui jalur tahfidz. Ini membuka jalan bagi siswa berprestasi dalam hafalan Al-Qur’an untuk mengakses pendidikan berkualitas. Tahun ini, Adhyaksa, siswa kelas 7 SMP Al Hikmah Surabaya menjadi salah satu penerima beasiswa tersebut berkat konsistensinya dalam menghafal Al-Qur’an sejak dini.
Program beasiswa tahfidz di SMP Al Hikmah Surabaya merupakan salah satu bentuk komitmen sekolah dalam mencetak generasi Qur’ani yang unggul dalam ilmu dan akhlak. Melalui program ini, siswa yang memiliki prestasi tahfidz minimal 2 juz berhak mengikuti seleksi untuk mendapatkan beasiswa pendidikan hingga lulus.
Adhyaksa menjadi salah satu siswa terpilih yang menerima beasiswa penuh berkat kemampuan menghafal Al-Qur’an yang luar biasa. Sejak usia dini, ia telah menunjukkan kecintaan mendalam terhadap Al-Qur’an dan menjadikannya sebagai bagian penting dalam keseharian. Ketekunan dan komitmennya dalam menghafal menjadi modal utama yang mengantarkannya hingga ke jenjang SMP dengan dukungan penuh dari sekolah.
“Alhamdulillah, saya bisa menjadi salah satu siswa yang mendapatkan beasiswa jalur tahfidz di Al Hikmah. Alhamdulillah saya sangat senang dan juga terharu setelah mengetahui mendapatkan beasiswa ini. Hal ini menjadi acuan saya untuk makin semangat dalam belajar dan juga murojaah. Tak lupa saya juga akan meningkat prestasi-prestasi saya”, ujar Adhyaksa.
Program beasiswa ini bukan hanya hadiah tetapi amanah yang harus dijaga dengan terus menambah hafalan dan berprestasi dalam bidang lainnya. SMP Al Hikmah Surabaya akan terus membuka ruang bagi para calon siswa yang ingin menempuh jalur tahfidz sebagai bagian dari perjalanan pendidikan mereka.
Harapannya melalui program beasiswa tahfidz ini akan lahir lebih banyak siswa yang tidak hanya cerdas secara akademik tetapi juga memiliki kekuatan spiritual dan karakter kepemimpinan yang kokoh sebagaimana visi sekolah “Terwujudnya peserta didik berakhlak karimah, berprestasi optimal, dan berjiwa kompetitif di tingkat global”.